lunes, 16 de noviembre de 2009

Creciendo sanos



10 pasos hacia una buena alimentación

1) Mantenga su salud realizando diariamente una alimentación variada que incluya alimentos de los seis grupos.

2) Coma con moderación según las porciones indicadas en cada grupo de alimentos para mantener un peso saludable.


3) Para rendir más durante el día comience con un desayuno que incluya leche, pan y fruta.




4) Los lácteos son necesarios en todas las edades. Procure consumir por lo menos medio litro de leche por día.




5) Consuma diariamente en todas sus comidas verduras y frutas de estación.





6) Disminuya el consumo de bebidas azucaradas, azúcar, dulces, golosinas y productos de repostería.

7) Controle su consumo de carnes, fiambres, embutidos, manteca, margarina, quesos, crema de leche, mayonesa y frituras por su alto contenido en grasas.




8) Disminuya el consumo de sal y de los alimentos con alto contenido de ella.





9) Elija dentro de cada grupo de alimentos los más adecuados a su presupuesto familiar.

10) Para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos cuide la higiene de sus alimentos desde la compra hasta el consumo.


(Estas reglas son aplicables en todas las edades a partir de los dos años de vida)


La salud se consigue diariamente desarrollando ESTILOS DE VIDA SALUDABLE.
La buena alimentación, el mantenimiento de un peso adecuado y la actividad física regular, son sus componentes fundamentales.

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